Взамен бесконечному солнцезатменью...

Серафима Данилова
Когда ты ушел, хулиганило лето,
Тебе показалось - найдешь помоложе.
Порою я взгляд твой ловила с портрета,
И зябко бежали мурашки по коже.

И вместо тепла и жары - проливные.
Наверное, думал - заплачу... Заплачу?
Пусть в чьих-то руках пару лет - козырные,
А я улыбнусь, и вослед наудачу,

- Будь счастлив, - шепну. И шепну: - Не покайся,
Пусть станут родными случайные лица .
Но если не сложится - не возвращайся!
И, даже, прошу, не пытайся присниться...

Ни горечи нету, ни зла, ни досады.
Такое спокойствие - к освобожденью.
Порой небеса преподносят награду
Взамен бесконечному солнцезатменью...