Ноябрьские фонари

Елена Максимова 8
Лампу-голову с шеей жирафьей склонив,
Он, слагая себе эпитафии, светил,
Как подобие (жалкое) яркой Луны,
Свет тонул в море улиц, что так холодны

В ноябре, поздним вечером, да в гололед,
Когда лишь Одиночество рядом идет...
Держит за руку... Даже считает шаги,
Что мы вместе прошли... Как друзья...Иль враги?

Мимо множества льющих свой свет фонарей,
Так похожих на разных застывших зверей...
Мимо окон погасших (наверно) давно,
Как в замедленном кадре немого кино

Черно-белого... Словно чернила на снег
Пролил с неба невидимый всем человек...
Может быть это он подключил фонари
К электрической цепи вечерней зари?



15 ноября 2019 год

(картинка из интернета)