Какая горькая судьба...

Валентина Роговенко
Какая горькая судьба,
Малыш тебе досталась.
У пьющей матери, увы!
Любви уж не осталось.

Её ты грудью не вскормлён,
И не всегда обласкан.
И, засыпая, никогда
Ты не услышал сказки.

Твой плачь не слышала в ночи,
Храп пьяный в стены въелся.
Лишь где-то в уголке сверчок
Как будто с нею спелся.

И пусть судьбе наперекор
Ты, как она, не будешь.
И непонятно всё ж, за что
Ты мать так нежно любишь?