Ритуал Роман Часть первая Рая Глава 6 Поляна

Константин Аверкиев
Мать с той поры проявлять ко мне стала
Свой неподдельный живой интерес.
То, заходя перед сном, целовала.
В чувствах наметился некий прогресс.

То объясняла пространно и долго
То, что понять было мне не дано.
Я соглашалась, кивая без толку
И в нетерпенье глядела в окно.

Я от неё научилась готовить.
Травам она научила меня.
Ну а ещё научилась не спорить,
Скорым согласьем покой свой храня.

Лето минуло. Там школа, учёба.
Стал забываться тот давний скандал,
Сон и моя без причины хвороба.
И лишь покоя вопрос не давал:

Где же тогда моё милое платье?
Всё перерыв, не нашла и клочка.
Головоломку пыталась узнать я.
И понимала – разгадка близка.

Я исходила леса все в округе.
Но не нашла той поляны из сна.
Вскоре зима… Отметелили вьюги.
Снова капель. Зашумела весна.

Вот и подснежники. Вместе с подружкой
В лес собрались, нацепив сапоги.
И набрели на большую опушку.
Странно цветы вырастали в круги.

Море цветов. Но росли хороводом.
Будто кто циркулем часто чертил.
Мы, изумлялись явленью природы
И отмечали Создателя стиль.

Двадцать кругов мы тогда насчитали
Полны корзинки. Пора уходить.
Но вдруг заметила я меж проталин
То, что мгновенно заставило бдить –

Пень, где Прозрачная дева сидела!
Вон он и столб! А вот здесь была я!
Рядом присев, лоскуток разглядела.
Платье моё – словно гром среди дня!

Чёрный костёр был цветов эпицентром.
В нём и сгорело, я знала, тряпьё.
Но лоскуток доказательством ценным
Мог бы разрушить любое враньё.

Я, беззаботно бродя по поляне,
Чтоб не раскрыть пред подружкой секрет,
Думала, что же скажу своей маме.
Не очевидным являлся ответ.



Начало: http://www.stihi.ru/2019/12/23/5765
Предыдущая глава: http://www.stihi.ru/2019/12/23/5627
Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/12/23/9528