Последний срок

Александр Гончаров 97
Последний срок, и ворон на погосте,
Прокаркал имена таких зека.
Которые к хозяину не в гости,
А жить к нему приедут навсегда.
По жизни нету доли тяжелее,
Чем знать что не вернёшься уж домой.
И песни, что о воле люди пели,
Звучат здесь всё грустнее с каждым днём.
Здоровье подкосила жизнь блатная,
И тяжелей проходит новый срок.
Десятку дали, будто понимая,
Что больше трёх прожить бы здесь не смог.
Хотелось век дожить бы свой на воле,
Но вновь снег давят шины воронка,
И вновь зека в барак пинками гонят,
И смотрит с мелкой карточки родня.
Осыпет осень листья, а зимою,
Метель нещадно снегом заметёт,
От холода, от голода, от боли,
Он тихо так, этапом в рай уйдёт.