Зима

Моринна
В сугробы ледяные кутаясь,
Идет зима ,не путаясь.
Кого жалеть,
Кому помочь,
Кого без права обесточить...

Кому-то срочно
Что-то сжечь,
Кому восстать из пепла...

Кому простить,
Кого прощать,
Составить список
Приближённых вотчин.

Кому-то близок
Но не точно
Мой личный бред,
Мне неизвестно...
Кому-то лестно
Быть в друзьях,
Кому-то вред,
Кому-то враг...

Не выясняла - незачем
Быть для кого-то светочем,
Идти вперед ,не путаясь,
Зимой в сугробы  кутаясь...

Мне жить собой несложно...
Мне сложно осторожной
Быть в поступках и словах:
Оглядываться на замах.
Просчитывать последствия
Падения,победы,бедствия.

И почему, став взрослой,
Не знаю ответов на вопросы,
Что задает мне сын.

Как выставить весы,
Где я противоположна миру.