Школу жизни прогуляем

Сергей Лотышев
Школу жизни прогуляем,
Спрячемся от перемен.
За колючкой будят лаем,
Спящих, крепких, как кремень.

Чуть заденешь, сразу искры
На солому иль табак.
Чуда ждут и черных икрин,
А коломенский рыбак

До Макарьевской на стрелке
Ялик правил  по Оке.
Дом питейный, каждый в стельку,
Якорь лезвия в руке…