Не угадаю..

Людмила Остапенко
Не угадаю я, сколько у ветра сил,
Сколько дождями припрятано тайных слёз,
Дай только волю, несносный бы лил и лил,
Так и забыв, что всё мокнет от слёз всерьёз.

Дай ветру волю, свирепо б раздулся в шторм
И, разгулявшись, в своём же бреду хмелел,
Всё беспощадно срывал бы с корнями он,
Зерна невызревшие в ворох бы сдул плевел,

Наглухо окна и двери бы все закрыл,
Ливнями гулкими связи в миру прервав,
Каплями крупными ставни заколотил,
Всех по убежищам мигом поразбросав,

Так и бродил бы в немеющей тишине,
Вихрем слабеющим угол себе искал,
В лужах, пролитых в бескровной своей войне,
Сгинул бы как в королевстве кривых зеркал..

..не угадаешь, нет, сколько душевных сил
в дождь изливается сонмом чистейших слёз,
не разгадаешь, нет, как же сердечный пыл
в пыль обращается ветром пустынных грёз...








/декабрь, 2019/
/иллюстрация - интернетресурсы/