Под аппаратом

Латунный Гвоздь
(И вновь архивное. Лелею
Стихи тетрадной колыбели.)

И я ещё во что-то верю...
Хотя встаёт вопрос - зачем?
Я на мечту уж не надеюсь,
Не сможет стать она ничем.

Надежды светлой яркий лучик
Вновь затерялся в дымке туч,
И состраданье только мучит.
Болит душа - но мрак тягуч.

Влачить существованье - мука,
Я вправе это признавать.
Какая это все же скука -
От безразличья умирать.