Время - жизни жонглёр

Татьяна Макарова 11
На лужайке за домом цветут васильки,
я тропинкой знакомой иду вдоль реки,
плещет рыба речная, на воде пузырьки,
ах,  сторонка родная, золотые деньки.

Босоногое детство, деревенский простор,
мне достался в наследство, этот дивный узор,
из ромашек, рябины, облепихи кустов,
косяков журавлиных, голубых родников,

песен русских, напевных и церквей перезвон,
ах, старушка -деревня, ты во мне до сих пор,
где в реке-говорушке отразилась ветла,
здесь прошла моя юность, догорела дотла.

На лужайке за домом, цветочный ковёр,
и звучит камертоном, время – жизни жонглёр.