Когда душе...

Александр Рогулев 2
Когда душе...

Когда душе порой не спится,
Как ей хотелось бы помочь,
Из родника воды напиться,
Когда заря прогонит ночь!

Пусть ей не спится на постели,
С уходом утренней звезды,
Ей дай работу в важном деле,
Не дай ей Господи беды!

Но не давай ты ей поблажку,
Оберегая от забот,
Она без жалости рубашку,
Последнюю с тебя сорвет.

Пускай от жалости к другому,
Все веру тащит, словно скарб,
По пустырю, к храму святому,
Через поля, через ухаб!

А ты держи ее весь вечер,
Пускай проходит дотемна,
Учи, чтоб жить по человечьи,
Хотела заново она!

И хоть, частенько ей не спится,
Пускай потрудится хоть ночь,
Мы с ней обязаны трудиться,
В любое время, лень вся прочь.