Время новое

Раиса Хорошилова
Сфабриковано
время новое.
Не тик-так часы -
день-ги-день.
Homo sapiens
Стал суровее -
economicus мутотень.
Трансформация,
модернизация...
Где же всё это?
Ау!
За китайскими
эрзац-яйцами
так и очереди
пойдут.
Ноги в руки
и по Европам
богатеи
сорят деньгой,
а народу -
"источнику власти"
вот что в жизни
отведено:
промышлять работу
с охоткой,
чтобы нищим
не стать
и корпеть
за мизер зарплаты,
за льготы
пенсионно-дожиточных
лет.