Зимняя дорога

Бабошкина Ольга
Зимняя дорога! Солнца свет не ярок.
Снега очень много, замело поля.
А зима стучалась, снег несла в подарок,
И засеребрились сосны, тополя!
 
Распушились кроны, словно в белых шапках.
Торсы в белых шубах, чуть ли не до пят.
Грянули морозы! Стало очень зябко.
Вот и радость первая для девчат, ребят.
 
Весело смеются и в снежки играют.
Щёки на природе так горят, огнём!
Только вот улыбка их не покидает,
Все бегут вприпрыжку греться в отчий дом.
 
Остаются птицы дружно на зимовку,
Греются все вместе, ищут свежий корм.
Если быть умелым, проявить сноровку,
То не страшен будет ураган ли, шторм.
 
Кружатся снежинки, падая на землю,
Исполняя танец пламенной мечты.
Лес тепло одетый потихоньку дремлет,
И не видит этой дивной красоты.
 
Зимняя дорога! Солнца свет не ярок.
Снега очень много, замело поля.
Только б не испачкать зимний тот подарок!..
В одеяло кутаясь, плакала Земля.
©Эмма Карлайл