Я понял

Денис Мустаев
Друг, не доверяй бразды
Это бесплодный труд.
Нутро твое борозды
Усеют и загниют.

Декабрь мерзеет мне.
Подними углы своих губ.
Ширмы ведь лучше нет,
Чтобы скрыть развалившийся
труп.

И, громко смеясь,
Не заглушишь вопль души.
Как и не смоешь грязь,
Сколько ты не чеши.

Друг, не пускай на порог.
Не позволь сняться пальто.
Повесь амбарный замок
Чтоб не вошел никто.

Ключ проглоти, забудь.
Дороги по кругу ведут.
Положи камень на грудь,
Все это - бесплодный груз.