В общем, глупо получается...

Владимир Пещера
В общем,
глупо 
получается
средь идейной
кутерьмы

и смешных
умов сумятицы –
верить
в будущность
страны:

нам всучили
счастья рабьего, –
в ходе третьей
мировой, – 

и скорёхонько
ограбили,
что, опять же,
не впервой, –

наплели
о жутких санкциях,
о госдепах
и врагах,

что родня
заокеанская
обсмеялась 
во дворцах, –

коли
с видом
небожителей
говорят
о пустяках,

пред
стадами
из просителей
и в кремлях
и на местах, –

даже страшно, 
получается,
средь всеобщей
кутерьмы,

где измена
и сумятица, –
видеть
будущность
страны.



(иллюстрация-интернет)