Без спичек

Сергей Алексенко
Две различные стихии
В ней сражаются одной;
Не скажу слова плохие,
Хотя играется со мной.

То дарит лишь любовь и ласку,
То лучше к ней не подходить.
Каждый день похож на встряску,
Но сердцу хочется любить.

Каждый день словно последний
Проживаем мы сполна.
Её слова как сборник бредней,
Но знаю, что вполне умна.

И сам не выгляжу Ньютоном,
Вспылить готов в любой момент,
Но за шипами роз бутоном
Дарю отличный комплимент.

Друзья, соперники, не только:
Понятия все переросли.
До встречи с нею было горько,
Те дни без смысла утекли.

Теперь губами, взглядом, телом
Стремлюсь испить её до дна,
Вдвоём сплелись в едином, целом
И чувств накрыла нас волна.

Мы счастье это не искали,
Его призвать не знали как,
Теперь же без него едва ли,
Видеть смогу не только мрак.