Кукла упала, и ах!

Светлана Дара
Кукла упала, и ах! - отлетела её голова
Девочка плачет над куклой, ведь кукла любима.
Девочка ищет: ну где же тот клей и волшебные эти слова,
Чтоб моя куколка стала жива-невредима.

Мама и папа расходятся. Тает вчерашний уют.
Девочка ждёт: может папа захочет вернуться.
Где же, ну где же тот клей, чтобы склеить семью,
Чтоб нашей девочке вновь беззаботной проснуться.

Школа окончена и отзвенели звонки.
Проводы первой любви и разбитое сердце.
Где же тот клей, чтобы склеить осколки любви,
Где тот огонь, что позволит согреться?

Годы мелькают. Разорвана целая жизнь.
Рушится мир и спасатели не подоспеют.
Где же, ну где же тот клей, милый бог, подскажи
Чтоб книгу жизни одной и собрать, и подклеить.

Где же, ну где же тот клей....