Я долго молчала. Привычка не тратить слов

Светлана Дара
Я долго молчала. Привычка не тратить слов.
Быть той, кто не пишет сумбурных, плохих стихов.
Быть той, что всегда готова, всегда в седле.
Быть той, кто находит алмазы даже в золе...

Руками раздвинет тучи, растопит лёд.
И силой своей могучей дождь призовёт.
Быть нежной ласковой мамой для тех, кто слаб.
Быть самой русскою бабой из русских баб...

Сегодня лежу на полке, вагон-купе.
И нет никаких соблазнов вставать и петь.
Закончен путь революций. Проигран бой.
И всё, что сейчас осталось - лишь быть собой.