Настольгия

Владимир Шишонок
Старая скамейка
Под кустом сирени...
Помнишь, как частенько
Мы на ней сидели?

Головы кружило
От цветов весенних.
Ты каждый раз просила
Веточку сирени.

А мне было не жалко-
Тебе в одно мгновенье
Я целую охапку
Цветов клал на колени.

Годы незаметно
Ускользнули змейкой,
И другие ветки
Сирени над скамейкой.