Говорят, вначале было Слово

Светлана Дара
Говорят, вначале было Слово.
Но никто не произнёс его вслух.
Если Паства уже готова,
Где же бродит Небесный Пастух?

...и идёт неделя за неделей.
Я уже устала умирать.
Если яблоки уже поспели,
Кто придёт в мой сад, чтоб их собрать?

Кем заполню чистое пространство?
Вот уже накрыт нарядно стол.
Это не потребность постоянства.
Только вижу, Гость мой не пришёл.

И нелепой кажется Невстреча,
И невкусной кажется еда...
Мы опять размениваем Вечность,
Не произнося ни "Нет", ни "Да".