Посмотри, какое нынче небо

Светлана Дара
Посмотри, какое нынче небо,
Отливает нежно-голубым.
И не нужно ни вина, ни хлеба,
Чтобы быть свободным и хмельным.

Чтобы растворяться, углубляться
В эту бесконечную страну.
Чтобы снова каждый день влюбляться,
Возглашая осенью весну.

Ты не смотришь. Ты мятежный воин.
У тебя идут свои бои.
Чёткий профиль, взгляд всегда спокоен,
Знаешь, где Чужие, где Свои.

Я не в такт, неосторожно, мимо.
Я в своей поспешности порой
Слишком непонятна и незрима,
Неба увлечённая игрой.

Но в пространство это голубое
Мне хотелось улететь с Тобой...
Можно вырвать воина из боя,
Но из воина не вырвать бой...