Что ж. Не мне стучать в закрытые двери

Светлана Дара
Что ж. Не мне стучать в закрытые двери.
Если "да", то да, если "нет", то нет.
Если я во что-то хотела верить,
То реальность жизни прольёт свой свет
На любые иллюзии и перспективы.
На любые поступки и на слова.
Я совсем не знаю Твои мотивы,
Да и Ты их, пожалуй, знаешь едва...