Звезда моя

Николай Виноградов 6
Звезда скатилась капелькой с весла,
На водной глади плавает, не тонет...
Ты душу на ладони поднесла,
Доверила её моим ладоням...

Твоя звезда из мириада звёзд
Сошла с небес, мне осветила душу
И радужный построили мы мост,
Который расстояньям не разрушить...

Из всех созвездий лишь одна звезда
Становится для сердца путеводной...
Дорожкой лунной я спешу туда,
След оставляя свой на глади водной...

С рожденья жизнь - безбрежный океан,
Который мы всю жизнь и открываем...
Не так уж много в нём волшебных стран,
В которых мы так и не побываем...

Но открываем мир одной души,
В котором нам призывно сердце светит
И в этом мире жить, любить, грешить
Мы можем - он взаимностью ответит...
******