Чужая боль

Лев Найт
Внутри меня живёт чужая боль.
Она сжимает горло по ночам.
И память, мой усталый старый троль,
играет роль ночного палача.

И я не сплю, я думаю в ночи
о боли - как смогу ужиться с ней,
когда без спроса в сердце постучит
толпа немых проснувшихся теней?

И пусть Судья и добр и справедлив,
но память, память - как мне быть с тобой?
И только света утренний разлив
возможно примирит меня с судьбой.

23 декабря 2019