Памятник

Валентина Коркина
                Мальчишкой в серой кепочке остаться...

                Как же мало ты прожил на свете,
                неужели тебе всё равно?
               
                Борис Рыжий

Детский рот. В глазах - опустошенье,
Долгое прощание, укор...
Ты служил для времени мишенью -
Метко оно целилось, в упор:

Прямо в лоб мальчишке в серой кепочке, -
Я твои приметы не сотру, -
Тонкому ростку, зелёной веточке,
Шаткой на бессовестном ветру.

Может быть, давно зарос сиренями
Сквер, которым ты так дорожил...
Ты остался памятником времени,
Темени, в которой ты кружил.