Режим работы в праздничные дни

Сергей Коркин
***
«Режим работы в праздничные дни» —
Почти стихи со скидкой на усталость,
А может быть так просто прочиталось
В угаре суетливой беготни.
Дверь заперта, и пусто за стеклом —
Недвижимость холодного пространства,
Здесь на стене остатки хулиганства
Соседствуют с обшарпанным углом.
И я иду обратно через двор,
Где наобум протоптаны тропинки,
И быта повседневного картинки
Поставлены в окошках на повтор.

У светофора — ярко-красный глаз,
Три персонажа в нимбах испарений —
Из ледяных далёких измерений
Они пришли, как будто на заказ —
Сопроводить меня до буквы «А» —
До островка, где люди в жёлтом свете
Зациклены в своём нейтралитете
И ждут маршрутку, словно волшебства.
Привычно чувствовать себя чужим —
Радиоточкой в гаснущем эфире,
Но всё же хорошо, что в нашем мире
У каждого свой праздничный режим.


23 декабря 2019 г.