Жизнь. Разные Жизни

Арт Наталла
                Петира

               "Да не оскудеет
                рука дающего!"

       Жизни ...
     Они разные
     Великие - бездарные,
     Мудрые - пустые,
     По всему чужие.
     убогие, чуднЫе,
     лживые, гнилЫе
     и во всем иные:
     Родные и смешные!
     А бывают :
     подлые, продажные
     грязные, развЯзные и...
     ГЕРОИЧЕСКИ - отВАЖНЫЕ!

     Жизнь - она такая,
     От края и до края..
     Лошадь вздыбленная,
     пропасть низменная!

      Бывает орлом парящая,
      песни заводящая,
      Милая, добрая,
      правильная, твердая!

      А есть такие жуткие,
      страшные и мутные,
      пошлые и с гадостью...
      От таких -
      Г-споди, избавь нас!!!

      Вот такая штука, брат!
      Нам бы ЭТУ ЖИЗНЬ понять:
      Кого и как нам  принимать?
      Кого, на сколько отдалять?
      Кому и сколько отдавать:
      Словами ли, телами,
      Делами ли, Сердцами?

      Нам бы Жизни -"реку" обуздать
       и умело управлять!
      Вместе с нею плыть, не вСпЯть.
      Подсоблять и направлять

      А, познавши,... СМАКОВАТЬ!!!