Грета тунберг

Владимир Тенигин
Был, я, в, Швеции, когда-то,
Грете Тумберг, только, семь;
Без, её, конгломерата,  
Можно, ехать, только, в Кемь
.
И, в.Стокгольме, эти, шведки,
Потеряли, мой, багаж;
Нахрена, мне, их, объедки,
Если, продолжаю, хадж

Гнал, по, тундре, на олешках,
Вижу: "Нокия", в снегу;
Не, храните, дурь, на флешках,
Это, предпосыл, врагу

Хули, шведские, те, семьи,
Шведских стенок, дохера;
И, о, том, братуха, внемли,
Как, в Одессе докерА

А, когда, Альфредка Нобель,
Премия и динамит;
Хорошо, что, рано, помер,
Закабаленый наймит

Езжу, я, теперь, по, Гданьску,
Денег, нету, нихера:
Только, душу, ту, жиганьску,
Не, загробят, мусорА!
  *         *         *