2 cтихотворения

Маргарита Сосницкая
***

Благословенья иль проклятья
От меня не будет.
Живи. Зачем такая слякоть
Пурпурно-золотую осень губит?

Не жди упреков, слёз, напутствий –
Они уйдут со мной.
А листья мёдом золотистым льются
И оголяют сад пустой.

А был он, как в снегу, в цвету,
Мы шли под руку вместе...
Да будет мук страшней в аду
Моё пренебреженье местью.

ноябрь 2002




Как жутко вдруг очнуться –
Больное солнце уж прошло зенит –
И пред тобой не благостный заступник,
А мелочный авантюрист.

И на губах змея-улыбка
Холодного цинизма и презренья.
О, если б знала, что так счастье зыбко,
Не надевала б драгоценного колье я.

Что же теперь? Остывший чай разлит
И скатерть белая затоптана ногами.
Судьба без выстрела казнит
Предательством и подлыми словами.

***