Йоль

Максим Шеин
Вечно не длиться тьме.
Солнце вернулось в мир –
Не уничтожил змей
И не сожрал Фенрир.

Солнцу нельзя пройти
С запада на восток.
Путь у него один,
А у тебя их – сто.

Сладкую пытку брось,
В сердце не пестуй боль.
Змей укусил свой хвост.
Праздник начала. Йоль.