Ты - космос

Яков Болтачев
Ах,зачем мы прошлое трогаем
Настоящего нам было мало.
Все оставлено за порогами.
Бытие,повседневность достала.

Лучше б прошлое было звездами
Они словно злость застала
Простираются яркой подступью
Тем,чего нам так не хватало

Мы любуемся сном забвения
Так далеким,что нас не касается
Мы так чувствуем,словно пение,
В тишине в нашу память врезаются.

Как же много песчинок в космосе...
Миру кажется,что он рушится
На того,кто с болью в голосе
Так не хочет сильно мучиться.

И обида,и боль к старости
Почему же за жизнь полную
Нет нам больше былой радости
Уходить прямиком к прошлому.