Кинетическая любовь

Светлана Анджапаридзе
https://www.youtube.com/watch?v=R8-3-0F71iI


Кинетическая скульптура Али и Нино в Батуми

Бестелесные структуры,
Разделенные пространством  -
Две прозрачные скульптуры
Целым стать желают страстно.
Уготовано судьбою
Расходиться и сближаться.
Окружённые толпою -
Эти двое в странном танце.
Смотрит женщина в тревоге,
Истомилась - скоро ль встреча?
А любимый на пороге,
Предвкушенье длится... вечность...
Прикоснулись - миг медовый!
Нежность, трепет, жажда, сила...
И волна объятий снова
Растворила, поглотила...
Ненадолго... Единенье
Изменило очертанья.
А на лицах - удивленье,
Боль и разочарованье.
Обречённо и устало
Оторвались друг от друга -
Их спиной к спине поставил
Рок на два железных круга.
Но бывает,  что зимою
Механизмы отключают,
И тогда мои герои
Обнимаясь отдыхают.