Две сестры

Виктория Булатова
Я проведу рукой по волосам,
Устало выдохну и у окна присяду,
Расставлю бережно все мысли по местам
И с губ сотру поблекшую помаду.

Закрою веки, прижмусь спиной к стене,
Мгновенья теплые вновь возродят улыбку
И встрепенется вдруг душа во мне,
В морозный вечер вновь заденув скрипку...

Вдруг ветка хлестко стукнет по стеклу,
Стряхнув нечаянно из снега одеяло,
Аккорд повыше для нее возьму,
"Мне именно тебя так не хватало!

Послушай милая, мы словно две сестры,
Продрогнув от потерь под жгучим ветром,
Бездонную любовь смогли спасти,
Чтоб распуститься вновь весною белым цветом.

Никто не видел слез твоих во тьме
Когда промокнув, под холодным ливнем,
Стояла,
срывал жестокий ветр листву тебе,
Не раз прогнув тебя демонстративно!

Отдав последний лист, душою опустев,
Ты лишь застыла  в дреме, чтоб забыться.
Прикрывшись снегом, пела нараспев
С метелью о любви, как будто птица.

Великая любовь живет в тебе,
Что не позволит душе твоей сломаться,   
Раскроет тайные заветы по весне,
Научит снова жить, дышать, смеяться".

Волнение утихло, боль прошла
Спокойны и надежны ритмы сердца,
Без разрушенья, щепок и костра
Одной озябшей веткой за окном
Смогла по настоящему согреться!

23.12.2019