Предновогодняя молитва

Сергей Вахлярский 2
Пошли, Господь, нам холода немного.
Дождливая зима обрыдла всем
Без снега ёлка смотрится убого
И рождество не радует совсем.

Ах где же вы, сибирские морозы?
В каких краях вы растеряли пыл?
Зачем природа перешла на прозу,
Высокую поэзию забыв?

Помилуй бог, куда это годится -
Гостей России оторопь берёт
Не первый раз родимая столица
Дивит теплом приехавших господ!

Где на санях поездки с бубенцами?
Катанье на коньках на звонком льду?
На лыжах бег в лесу меж деревцами?
И в проруби купанье на пруду?

Снег видит ребятня лишь на картинах
И забывается уже игра в снежки
Так надоела осени рутина,
Что хочется напиться от тоски.

Атлантика бесчинствует в Европе
Гольфстрим путь перекрыл зиме на юг
Бог, помоги Москве быть снова в топе
По оказанью холода услуг!

Пускай опять в ней мёрзнут иностранцы
Ушанок больше купят, рукавиц.
Тогда французы, немцы, итальянцы
Не будут делать удивлённых лиц!