О мире - Самолете

Юрий Гейкер
И мчится Мир:
Кто-то видит в этом бездну,
Кто-то видит в этом гору,
А кто-то в очках и слеп.

И мчится мир:
Таятся в нем восходы,
Таятся в нем закаты,
И что-то вечное парит.

И мчится мир:
Старики за ним не поспевают,
Молодые не следят за стариками
А кто-то запивает рыбку днем.

И мчится мир:
От кого-то он умчался,
От кого-то он отстал,
А кто-то вместе с ним, бежит.