***

Наталия Владимировна Шевцова
                *   *   *

Из живоносного источника любви
Творца  Безсмертного к своей последней твари
Испей воистину всегда живой воды
И душу отвори и добрых позови
А тело? Тело годы пусть состарят

В житейских скорбях помни лишь одно:
Когда покажется – терпению конец,
Дыханью ветра вновь подставь ладонь
И улыбнись, и снова песню спой
О том, каков Спасителя венец

Пусть не всегда в душе играет май
Пусть не звучит в ней камерный оркестр
Себя Всевышнему на промысел отдай
Но к жизни вечной ты из жизни временной
Готовься, как к экзамену в семестр.