***

Наталия Владимировна Шевцова
За всё приходится платить
Не по земным счетам, по вечным.
Не жить мне мотыльком безпечным
И снова: быть, или не быть?

Я не Шекспир. Пишу сонеты
Про то, а иногда про это,
Не собирая на венок,
Жалею тех, кто одинок,
Всё испытать на личной коже…
Нет в жизни опыта дороже.