Частушки от Маришки - 7

Марина Владимировна Свиридова
Перепутала зима
Нынче дни календаря,
Вместо снега, глянь, трава,
В середине декабря!

Вместо лыж у нас зонты,
И по лужам бегаем,
Звёзды в небе не видны,
Про мороз не ведаем.

Потерялся интерес
У народа к празднику.
Получив удар и стресс
Письма шлёт проказнику.

А проказник - дед Мороз
Сам не знает видимо,
Потирает в злобе нос,
Самому немыслимо:

Чтоб под ёлкой в Новый год
Были мы без снега вот,
И водили хоровод,
Позабыв про гололёд.

Может всё-таки придёт
Настоящая зима?!
И веселье принесёт,
Вот потеха будет, да!

     23 декабря 2019

 На фото - я