Богородице молюсь

Наталия Владимировна Шевцова
               

Вновь  огонёк  затеплю  у  лампадки
И  обращусь  к  тебе, о  Матерь  Божья!
У  ног  твоих  опять  хочу  заплакать,
Да  ведь  уснуть  могу  неосторожно…

Ты  знаешь  наши  радости  и  беды,
Всех  грешных   перед  Господом  спасаешь,
Жалеешь, в  обстояньях  утешаешь,
И  радость  даришь  в  трудный  час  победы.

Борьба  с  грехом  и  сложна  и  хлопотна,
А  дань  греху  порой  бывает  модна…
В  нетопленной  квартире  помолюсь -
И  сразу  исчезает  злая  грусть.

Прошу  тебя: смирения  и  веры,
Надежды  дай  глотнуть. Как  воду.
И  милость, умоляю,  полной  мерой,
Чтоб  силы  были  вдаль  идти  по  броду.