***

Наталия Владимировна Шевцова
                ***               

Как  сладка  расставанья  ночь  была.
Они  любили, словно не прощаясь.
Вдруг серая предутренняя мгла
В окно проникла, зла не предвещая

И подмешавшись в сигаретный  дым
Окутала любимые ресницы
«Я не отдам, я буду только с ним!»
Твердила ручка, пачкая страницы.

Но кукарекнул третий петушок,
И золотой с багряным переливом
Пришёл рассвет. Тут голос страсти смолк,
Закончив песню длинную с надрывом.

Уж много дней минуло с той поры.
Всё так же по бумаге ходит ручка,
Да только в пальцах  прежней нет игры,
И ключ в замке,  да вот замок  в отключке.














                41