Подражание Гейне

Наталия Владимировна Шевцова
               
Между нами – тыщи километров,
Реки, города и куча ветров.
Я давно идти пешком готова,
Чтоб скорей тебя увидеть снова.

Между нами километров тыщи
И стеною дождь, и град со снегом.
С торопливой пешеходной рыси
Перейду в галоп со спешным бегом.

Тыщи километров между нами,
Но не стану я бежать ногами.
Унесусь к тебе печальной мыслью,
Пусть к тебе она несётся рысью.

Пусть тебе расскажет от тоски,
Как люблю – до гробовой доски.


















                38