Это плод человеческих рук

Тамара Андрюнина
Мир затянут седой паутиной
Нет рассвета, не встала заря
Страшный сон видит автор картины
Под названьем " Планета Земля ".

Больше нет ни зимы и ни лета
Нет людей и исчезло зверьё
Что случилось с тобою, планета
Где же ясное солнце твоё.

Райским садом цвела ты когда-то
И смертельных не ведала мук
Мощным взрывом потряс землю атом
Это плод человеческих рук.

Чёрный гриб поднимался всё выше
Разрастаясь до самых небес
Крик земли уж никто не услышит
Праздник тризны справляет ей Бес.

Веселится и злобой клокочет
Упиваясь людскою бедой
Он в безумстве в геенне хохочет
Над погибелью жизни земной.