Последняя страница...

Марина Потапова -Крючкова
Последняя страница,
Последняя строка,
И путаются буквы,
Цепляясь друг за друга,
Израненную птицу
Держу в своих руках,
Мне жизнь в неё вдохнуть бы
До замыканья круга.

Всё тщетно, слишком поздно.
Смеющаяся смерть
Сомкнула старт и финиш,
Но всё же просчиталась —
Душа на небе звёздном,
Лишь тело примет твердь,
И память не отнимешь,
Вот всё, что мне осталось.

Есть две волшебных птицы
У каждого из нас,
Как больно их лишиться,
Но надо жить и дальше...
Исписаны страницы,
Читаю их сейчас —
В них жизнь вся, по крупицам,
И ни полслова фальши.