детские стихи о политике

Михаил Цветов 2
К СОБЫТИЯМ НА БОЛОТНОЙ
Мы гуляли на Болотной,
Заходили на бульвар.
Придавил ОМОН нас плотно -
Арестован  млад и стар.

Ох, и трудная эта работа:
Не попасть в автозак на Болотной.

НАШ ДО ДЫР
Утюги - за президента
Сапоги - за президента
Пироги - за президента.
А итог - как снежный ком:
Каруселями вертится,       
Вбросами опять кружится,         
И несётся в избирком.

ОТКРЫТИЕ КРЫМСКОГО МОСТА
Ох, напрасно мы решили
Сам чтоб ехал ОН в машине -
И без прав, и не привык.
Уф, доехал грузовик!

ОЛИГАРХИ
Продадим газ, нефть мы сами,
Распрощаемся с лесами,
И ещё богаче станем,
А народ? – идёт пусть к… маме

МИТИНГ
Рано, рано утречком
Вышли люди с уточкой.
Вас ОМОН сейчас проучит -
В автозак  всех! –  ути-ути.

СОН
Спать пора! Уснул Димон.
Крепко спит в хоромах он.
Сонный Вова лёг в кровать.
Лишь народ не может спать.
Головой качает он
Еле сдерживая стон.

НОВЫЙ САМОЛЁТ
Самолет построим сами,
Понесемся над лесами,
Понесемся над лесами,
Повезёт - вернемся к маме.

О ГЛАВНОМ
Смешной цветок поставлен в вазу -
Не критикуемый  ни разу.
А почему такой он важный?
А потому, что он бумажный!

БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ
Петушки распетушились,
Но подраться не решились.
Если очень петушиться,
Можно денежек  лишиться.