В паутине быстротечных дней...

Анастасия Николаевна Твердохлеб
В паутине быстротечных дней,
Я живу, уже который год,
Вижу лица разные вокруг,
Всё сложней понять, кто враг, кто друг,
Если близкие порою предают.
Веры нет, что где-то есть добро,
И расслабиться, так часто нелегко,
Жду обмана и ищу опять подвох,
Лучше быть все время начеку.
Позабыла, как могла любить,
И мечтать от ночи до утра,
Мир казалось соткан из чудес,
Только всё же, я была слепа,
А теперь, развеялось, как сон,
Спала с глаз наивных пелена,
Не смогу сказать тебе: «мой друг»,
От того, что больше не нужна.