Сентябрь

Дмитрий Пыль
Мама,
Я знаю,
Сегодня сентябрь,
Щеночек маленький.
Завтра укусит,
Мороз закричит,
-Надевай валенки!
Мама,
Дожди непрерывно пошли,
Из книг Габриэля.
Мне снилось снова,
Взялись за штыки,
Миров параллели.
Мама,
Мне дар безумия дан.
Знаю,
Взять сумею.
Сентябрь поставит подножку,
Лети...
Темнеет.
Мама,
Лист жёлтый похож на ладонь,
Прощается с нами.
Чешуек осины медная бронь,
Над куполами.
Мама,
Мой профиль высохший шмель,
Меж рамами окон.
Пора поэтов снимать из петель,
В землю отжать соком.
Мама,
Я буду на небо смотреть,
Куклы стеклянным глазом.
Где то по тучам ходит смерть,
Лужи кроит алмазом.
Мама!
Я знаю что буду убит,
Прошу,
Развяжите руки.
Сентябрь навылет,
Сентябрь гранит...
Молчит.
Сука!