Декабрь тает, как мороженка...

Букашечка
Декабрь тает, как мороженка,
В объятиях скупой Зимы.
Опять явилась к нам порожняя.
Могла бы снега взять взаймы.

И у Зимы  такая пенсия,
Что не до меха из снежин.
В бахилах из листвы осенней ей
Бродяжить. Смотрят из витрин
Снегурки с дедами Морозами,
Подарков полные мешки.
А в сумке у Зимы стервозная
Подруга-крыса да стишки.

Старухе постоять на паперти,
Авось что бросят с небеси.
На складе снега дверь не заперта
С утра главснежник моросит;

Снежинки вырезают с ангелом,
И всё не то – узор не тот.
А на земле, раздетый наголо,
Деревьев мается народ.

Не спит под дудочку крысиную,
Качает на руках Луну.
Как хочется им быть красивыми:
На звёзды шубы застегнуть!..




Художник Игорь Алейников