письмо к мужу

Галина Французова 3
Когда одолеет отчаяние,
Об одном тебя милый прошу-
Помни то, что ты наше дыхание.
Помни, что без тебя не дышу!

Много в жизни случается разного,
Все труднее даются потери.
Разум хочет уже жить расчетом,
А безумное сердце- верить!

Не терзай свою душу сомнением!
Она Богом дана во спасение!
Как бы не был наш с тобой труден путь,
Господь даст сил и терпения!

Мчится жизнь и сменяются путники
И у всех свои испытания.
Кто то с миром войдёт,
Кто то то с подлостью, но отыщет себе оправдание.

Не трави своё сердце обидой,
Не за тем живем мы на свете.
Мы с годами конечно взрослеем,
Но до старости словно дети.

В год научимся держать ложку
И размазывать пО столу кашу.
Постепенно окрепнут ножки.
Сложнее, когда станем старше.

Первое очарование,
Обернётся первой потерей.
Мы в тот раз ещё не отчаемся!
Будем ждать и конечно верить!

Вот потом...
Когда боль, не в первый раз,
Постучится в подбитое сердце,
Захочет окаменеть душа,
Запереть для доверия дверцу.

Не заходи за ту черту,
Откуда нет возврата.
У всех для раскаяний есть свой час,
Для всех наступит расплата.

Прими с благодарностью жизни урок,
Как бы он не был труден.
А тех, кто его одолеть не смог, прости,
Не ищи грех в людях.

Не хватило у друга душевных сил,
Чтобы не стать предателем?
Строго ты его не суди,
Прими так как есть обстоятельства.

Может просто время уже пришло,
Разойтись вам в разные стороны.
А может, он научил тебя
Не стать завтра добычей ворона!

Будет много солнечных в жизни дней,
Но дождями прольётся осень.
Не бывает, видно, судьбы без потерь,
Хоть об этом мы часто просим.

Чтоб как в юности, сердцу счастливым стать,
Осознав сколь земной путь труден.
Мы должны научится прощать,
А не ждать изменений в людях.

Сила- это с пути не свернуть!
Не искать от других одобрения!
Не поддаться унынию в трудный час,
Знать что Вера спасёт и терпение!

И смиренно приняв удары судьбы,
Помнить - наши с тобой рассветы,
Всех светлее других, ведь есть я и ты!
И спасибо Богу за это!