Не умножай печаль...

Константин Ругрофф
Печаль не умножай, коль хочешь счастья близким
Она, как шлейф духов всё вьется за тобой
Будь смел пред всеми, не робей собой
И ждёт тебя поклон от всех их низкий

Не умножай беду, сожги как лист пожухлый
 Она сгореть должна наперекор дождям
И счастье обретёшь. Создай его ты сам
Среди молвы людской и кажущей разрухи

Умом расти и знай не вечен путь твой дальний
По времени плыви, но супротив реки
Что вдаль несёт толпу. Подай тому руки
Что путь твой назовёт одним из самых славных.

Не умножай печаль...