День Победы

Мари Рейн
Среди пыльных дорог
По брусчатке кривой,
Шла не чувствуя ног
В край далекий,чужой.

Я искала тебя и кричала,
В пустоту,тишину,глубину.
Тут конец,а там снова начало,
Я тебя отыщу и найду.

Обувь стерта до дыр давно,
Пятки в кровь,ну и пусть,течет.
Я не чувствую боль всё равно,
Жизни нужен обратный отчет.

Этот мир принесли стране,
Голод,страх,покоя лишась.
Я иду по холодной земле,
И пытаюсь найти в лагерях.

А победе той семьдесят лет,
В сорок пятом с похоронкой в руках,
Был убит на фашистской земле
С моим именем на алых губах.

Я сегодня стою в Кремле,
Моя грудь вся в орденах,
Очень сильно хочу к тебе,
Подержаться за твой рукав...